黑龙江省森工总医院(黑龙江省红十字医院、黑龙江省林业妇幼保健院)
血液透析中心
血液透析中心

  黑龙江省森工总医院(省红十字医院)血液透析中心于1982年创建,成为了我省成立最早,规模较大的透析室之一。


  血液透析中心占地面积约五百平方米,拥有世界知名品牌费森尤斯血液透析机24台、新型透析机及抢救急危重症的床旁血滤设备CRRT若干台,拥有国内先进的血氧血压脉搏心电监护仪。双极反渗水机一台。中心坚持个体化透析治疗,选用生物相容性良好的透析器,优良的水质、充分的透析时间和血流量,使患者的生命质量大大提高。


  中心拥有高素质、具有丰富经验的临床医护人员及完善的管理。为改善治疗环境,中心为患者及家属设置休息区,提供更衣柜、拖鞋、微波炉,并自费购置鲜花调节患者情绪。室内的风景画、艺术花束散发着家的温馨,室内安装的数字电视,使患者在观看精彩节目的同时完成血液透析,治疗过程更加人性化。


  目前在我院血液透析中心能够开展的血液净化项目有:常规血液透析、单纯超滤、高通量血液透析,血液滤过、血液透析滤过、血液灌流等。在省内率先开展了半永久中心静脉插管术、永久中心静脉插管术及动静脉内瘘吻合术,对动静脉内瘘闭塞的修复及处理有丰富的经验,技术成熟。先进的血液透析技术为急慢性肾功能衰竭病人的透析提供了有力的保障。挽救了许多急、重症病人的生命。年透析15000余例次。不断更新水处理设备,血压脉搏监测、监护仪、等各种抢救设备齐全,又为安全透析提供了充分的保证。本着“以人为本,以病人为中心”的服务理念。能够让透析中心不断提高,全体护士熟练掌握的内瘘穿刺技术、机器调试技能及床旁看护方式,使患者更加舒适,使透析更加安全,使家属更加安心,使生命更加得到保障!


  血液透析中心始终秉持着人性化服务理念,免费接送患者来院透析,免费提供透析中餐饮,代患者取药、缴费,最大程度的提供便利。


上一篇: 神经内科
下一篇: 碎石中心
医院概况医院资讯科室介绍名医专家党委工作招聘信息患者服务在线咨询联系我们
版权信息:黑龙江省森工总医院(黑龙江省红十字医院、黑龙江省林业妇幼保健院)  All Rights Reserved
地址:哈尔滨香坊区和兴路32号
电话:0451-82130262
备案号:黑ICP备17008689号-6 技术支持:哈尔滨越界网络科技有限公司
/public/newH5/images/1574667284.png
地址:哈尔滨市香坊区和兴路32
电话:0451-82130262